【簡単❗️ピーマンのチーズ焼き】家庭料理レシピ
先日コチラの記事で皆さんが
ピーマンのチーズ焼きに
注目してくださったので
その作り方をご紹介します。
ピーマンの代わりにゴーヤでもできるので
今回はゴーヤの画像でお送りします。
~作り方~
①ピーマンはタネを除きタテ半分に切る。
ゴーヤならタネを除きタテ半分に切り、
4cm位に切ってレンジで2分くらいチン。
②ピーマンの上にチーズを乗せてちょっと
マヨネーズをかけてトースターで焼き色がつくまでチン。うちのトースターでは1000wで
10分くらいでした。
チーズは何でもいいです。
うちは切れてるチーズ使いました。
とろけるチーズは冷めるとちと
固くなるかもしれません。
出来上がり❗️
簡単で軽く食べられるので
大量消費にもオススメの一品。
是非お試しあれ❗️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?