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よもぎのリゾット風、チャーハン

先日、よもぎのジェノベーゼソースを作りました。
冷蔵庫にあまり冷やごはんがあったので、さっそく、作ったよもぎジェノベーゼソースと以前、作ったカラスノエンドウの瓶詰めで、今日は、リゾット風味のチャーハンにして食べました。

よもぎのジェノベーゼソース

ぷちぷち感がたまらないカラスノエンドウの塩麹漬け

畑の雑草で作った保存食の瓶詰めが作り置きであると簡単料理に使えて便利。

冷蔵庫に冷やごはんと、玉ねぎしかなかったのですが、作り置きの瓶詰めあると、ささっと、簡単に料理ができるのも良いですよね。


〈よもぎのリゾット風チャーハン〉

〈材料〉

よもぎのジェノベーゼソース
カラスノエンドウの塩麹漬け
ごはん
玉ねぎ
塩胡椒

〈作り方〉
フライパンによもぎのジェノベーゼソースのオリーブオイルを入れ、温まったらみじん切りした玉ねぎを炒めて、ジェノベーゼソースを入れて炒め、ごはんを入れて炒めるだけ。

う〜ん、カラスノエンドウのプチプチがたまりません。

あとは玉ねぎとジェノベーゼペースト、玄米ペースト、豆乳でもったりしたお腹にたまるスープに。

愛犬は、よもぎペーストと玄米ペーストで入れてスープにして食べました。

自然の恵みに
感謝♾合掌

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