料理好きオッサンのひとり飯〜はじまりのご挨拶
コロナ禍の時期に、20年くらいしていなかった自炊を始めてから、なんだかんだ、ほぼ毎日包丁は握って、何かしら料理をしているので、その日いただいたものの記録を残しておこうかと、noteでの記事アップをスタートしてみます。
アメブロで「馬くいかねぇぜ!」という競馬ブログを、コロナ禍の2020年のダービーあたりから毎日更新していたのですが、今年の夏競馬の時期に、バタバタして更新が途絶えてしまいました。
一度途絶えると、また毎日更新を再開するのは自分の中でのハードルが上がりますね。
そちらで競馬ではない記事をアップするよりは、新たなテーマは新たなフォーマットで、と考えてのコレです。
写真は最近の家飲みのつまみ。
スーパーで半額だったマグロ、帆立をカルパッチョ風に。帆立の一部は串焼きに。この楳図かずお先生のイラスト小皿は展覧会で買ったお気に入りです。
ししとうは焼き浸しに。
こんな感じで、ご飯か家飲みの食卓を紹介し、レシピや食材、器について紹介するような内容になると思います。
自己紹介もぼちぼちしながら。
それでは近くまた更新できることを願いつつ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?