我が家の絶品トマトチキンカレーレシピ
用意するもの
・鶏もも肉唐揚げ用200g
・玉ねぎ中くらい1個
・にんじん中くらい1本
・じゃがいも中くらい2個
・コンソメキューブ1個
・トマト水煮1缶
・プレーンヨーグルト100g
・水500cc
・カレールウ8皿分
作り方
野菜は食べやすい大きさに切る。
切った野菜とトマト缶、ヨーグルト、水を鍋に入れ、コンソメキューブも入れて中火で15分煮る。(じゃがいもの煮崩れが気になるなら、最初から入れず沸騰したあと入れる。)
弱火に落とし、鶏肉も加えてさらに10分煮る。
火を止めてカレールウを加え5分待つ。
よく混ぜてルウを溶かしたあと、再び火にかけて3分弱火で煮る。
完成!!
※トップのイラストは草原のくじらをイメージしたものでカレーとは関係ありません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?