見出し画像

我が家の絶品トマトチキンカレーレシピ

用意するもの

・鶏もも肉唐揚げ用200g
・玉ねぎ中くらい1個
・にんじん中くらい1本
・じゃがいも中くらい2個
・コンソメキューブ1個
・トマト水煮1缶
・プレーンヨーグルト100g
・水500cc
・カレールウ8皿分

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 切った野菜とトマト缶、ヨーグルト、水を鍋に入れ、コンソメキューブも入れて中火で15分煮る。(じゃがいもの煮崩れが気になるなら、最初から入れず沸騰したあと入れる。)

  3. 弱火に落とし、鶏肉も加えてさらに10分煮る。

  4. 火を止めてカレールウを加え5分待つ。

  5. よく混ぜてルウを溶かしたあと、再び火にかけて3分弱火で煮る。

完成!!

※トップのイラストは草原のくじらをイメージしたものでカレーとは関係ありません。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?