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梅の甘露煮。

青梅を、6時間ほど水につけて
アク抜きしたあと、

2回に分けて、青梅を低温で
(4〜5分とか10分くらいだったかな?)
ゆっくり煮ていきます。

で、2回おわったところで
お湯を捨てて、

最後に水と砂糖をいれて、
青梅をゆっくりと柔らかくなるまで
火をかけて完成☺️✨

(低温のほうが皮も破れなくて
いいようです👌)


ネットに載っているレシピをもとに
作ってみましたが、
青梅ジャムよりは手間もラクに思えて
よかったです☺️✨✨


毎年 梅と氷砂糖をあわせた
シロップの作り方をするのも
ガラス瓶が床に増えていくので😅笑


今年は違うもので作ってみました☺️

(保存方法も、冷蔵庫の中にしまえて
いい感じです🖐️)

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