お久しぶりのキーマカレーもどき
カフェでどうやってお料理やお菓子をつくっていたのか、もはや遠い昔のように思い出せません。。。
まだ2ヶ月弱なのに。
先週は急にカレーの気分に。
人参と玉ねぎとツナ缶でキーマカレーもどきをつくりました。
これで4日間はご飯を炊くだけで大丈夫。
赤玉ねぎと胡瓜のピクルスも時間を見つけて仕込んだもの。
全てはアクセサリー製作の時間確保のため。
一昨年は歯医者通いも定休日のお菓子の仕込みを中断して
慌てて通院していたほど。
カフェ営業を終了して、やっと少しお休みができた感じです。
辞めてから気づくことがたくさんあります。
カフェでやりたいことは全てできたので、心残りは一切ありません。
キーマカレーもどき、カフェでは細かく刻んだ厚揚げや油揚げで作っていましたが、そんな時間も勿体無いのでツナ缶でつくりました。
なかなか美味。
簡単なキーマカレーもどきレシピ
材料(4人分)
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354字
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