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お久しぶりのキーマカレーもどき

カフェでどうやってお料理やお菓子をつくっていたのか、もはや遠い昔のように思い出せません。。。

まだ2ヶ月弱なのに。

先週は急にカレーの気分に。

人参と玉ねぎとツナ缶でキーマカレーもどきをつくりました。

これで4日間はご飯を炊くだけで大丈夫。

赤玉ねぎと胡瓜のピクルスも時間を見つけて仕込んだもの。

全てはアクセサリー製作の時間確保のため。

一昨年は歯医者通いも定休日のお菓子の仕込みを中断して

慌てて通院していたほど。

カフェ営業を終了して、やっと少しお休みができた感じです。

辞めてから気づくことがたくさんあります。

カフェでやりたいことは全てできたので、心残りは一切ありません。

キーマカレーもどき、カフェでは細かく刻んだ厚揚げや油揚げで作っていましたが、そんな時間も勿体無いのでツナ缶でつくりました。

なかなか美味。

簡単なキーマカレーもどきレシピ

材料(4人分)

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354字

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