yo!yo!たまごサンドだYo♪
イェ〜い👇家で、ラップだyo〜
茹でたまご1つに15分も?
冷まして殻剥き、
たまには、ボロボロなときも(-_-;)
白身と黄身に分けて、みじん切り。
包丁に黄身くっつくし〜
アイラップで…もぅめんどくさいこと無し!
アイラップにたまごを割り入れ、
爆発防止にお箸の先とかで黄身を何度か突く。
ラップの口を軽くたたみ(きっちり閉じない)
600wで90秒弱レンチン。
あっちぃ〜ので、ミトンやタオルなど使って、たまごをモミモミ。
マヨを加えて、またモミモミ。
ラップの下を少しカットして、
パンの上に絞り出す。
サンドして、ラップをポイして
できあがり♪
ネットで見て、試してみました〜yo!
玄関開けたら2分でたまごサンド💦