【簡単レシピ】お砂糖不使用!梅シロップで作るキャロットラペ
こんにちは。
栃木県宇都宮市 米粉パン教室“hanapan.kitchen”のこばやしです。
hanapan.kitchenの米粉パン対面レッスンでは、
レッスン時に簡単サラダや副菜とスープをお出ししているのですが、
今日はその中でも生徒様に人気の
『お砂糖不使用!梅シロップで作るキャロットラペ』の作り方について
お伝えします♩
皆さん!
夏前に作った梅シロップ、
冷蔵庫や冷凍庫に余っていませんか?
そのシロップお料理にもいろいろ使えます♩
今日、ご紹介するキャロットラペはこの梅シロップのおかげで
砂糖不使用でもとっても美味しく作れちゃいます!
あっという間にできる簡単レシピですのでぜひ作ってみてくださいね!
【お砂糖不使用!梅シロップで作るキャロットラペ 作り方】
<材料>
人参 1本(約150g)
塩 ふたつまみ
〇梅シロップ 大さじ1
〇レモン汁 小さじ1
〇オリーブオイル 大さじ1
お好みでお好きなハーブ(バジル、オレガノ、パセリなど)や胡椒
<作り方>
1.人参をなるべく細く千切りにする(スライサーを使うと便利)。
2.1に塩ふたつまみをふって軽く混ぜ、15分程度おく。
3.〇をしっかりと混ぜてから、2に加えて混ぜる。
4.お好みでハーブや胡椒を加え完成!
刻んだナッツやレーズンを加えるのもおすすめです!
もしも作られた際は感想等お聞せいただけたら嬉しいです♩
米粉パン教室“hanapan.kitchen”
栃木県宇都宮市
『美味しくて食べたいから食べる米粉パン作り』
心と体が軽くなるお教室
小麦パン大好きだった私が毎日作る米粉パン
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