見出し画像

キャロットラペ

今日は、手始めに、私の、大好きな、キャロットラペのレシピを書きます。

キャロットラペのレシピ。
材料
人参  2本
塩   一つまみ
レモン 半個
オリーブオイル 大さじ1.5レーズン少々

リンゴ酢  大さじ1.5
蜂蜜   大さじ0.5
(ハチミツリンゴ酢なら、ハチミツリンゴ酢1.5
にんじんすりおろし器

作り方
人参は両端を切り、洗って皮をむく。
大きめのボールを、流しの縁に置き、人参すりきを立てて、流しのヘリに固定して、人参をする。
切れやすいので、指にケガをしないように、
2本すり終わったら、手で抑えて平にして、5分置く。
別のボールに人参を、絞って入れる。
レモンをいれて、かき混ぜる。
オリーブオイル、はちみつりんご酢をいれて、かき混ぜる。
器に盛り付けて、レーズンを散らす。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?