ズッキーニの縦切り焼き
全農さんのnoteやXでたびたび見かけた、ズッキーニの縦切り焼きを作ってみました。縦に切って、両面焼くだけ!
こちら ↓ のXのポストは2022年のものですが、蓋をして蒸し焼きとあったのでこれにしましょう。
輪切りのグリルはよくやりましたが、縦切りだと簡単でこのご馳走感。ちまちまひっくり返さなくて良いのも手間要らずです。
オリーブオイルで焼いて、軽く塩コショウしました。甘い!瑞々しい!
仕上げに醤油をたらりとしても合いそうですし、最後にバターを入れても良いかもしれません。
ちなみにこの長いお皿は、サンマを切らずに乗せたくて築地で探しました。サンマは毎年、高~く、細~くなっていますが、今年はいかに。
🥒
全農さんといえば、鶏もも肉。本当に美味しいので、既に定番の焼き方になっています。
2晩寝かせるので、時間に余裕のある時はぜひ。
この記事が参加している募集
スキ、コメント、シェアも大歓迎! いただいたサポートは、カウンセリングルームを開く際の資金にします!