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糖と脂質の吸収を抑える。倍返しだぁ!!!

タイトルで一滑りしたところで、、、


今日はよく聞く『糖と脂質の吸収を抑える系食品』の謎を解明します!




その心は『難消化性デキストリン』です!


これはトウモロコシ由来の食物繊維で、吸収抑える系食品にはこれが入っています!



例えば、、、

某抑える系のお茶

某抑える系チョコ

があります。


これは食物繊維の性質を知ると納得ができるので、簡単に食物繊維の役割を話します!




まず、食物繊維は体内で消化できない物質なんです。結果的に腸内細菌のエサになったりするのですが、食物繊維は糖や脂質、ナトリウムの吸収を抑える性質があるのです!!!



抑える系の食品は難消化性デキストリンが沢山入っているので、実際に吸収を抑えているわけです。



詳しく話すと次のオリンピック始まるので今日はここまで!

抑える系食品があったら、成分を見てみてください!

汝が難消化性デキストリンの文字を見ることができますように。


アーメン


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