見出し画像

【11/08 menu blog】 寒いので鍋始めます 【月木の貸切受付中】 【年内は12/30まで営業】

寒すぎる!!

魚はカツオがおすすめ

ということですが、皆様におかれましても寒すぎていらっしゃいますでしょうか。

先週土曜に来店されたお客さんに「まだ鍋始めないんですか?」と聞かれ、今週火曜に来たお客さんに「鍋いつから始めるの?」と聞かれ、水曜に来たお客さんに「鍋あったよね?」と聞かれ、(まあまあ寒くなってきたとはいえ、そうは言ってもまだ秋では…?ギリ七分丈の季節では…?)と思っていましたがしかし、昨日19時くらいにスウェットとパーカーで近所のスーパーに買い物へ行ったところ普通にクソ寒い。

着古して生地が薄くなりつつあるスウェットのズボンを貫いてくる風の冷たさ、まさに冬。

スーパーの前の道ですれ違ったサラリーマンがホットのペットボトルを飲んで「あったけえ〜」と言っていたのもまたまさに冬。


ゆえ、本日から鍋を始めます。

本日ご用意できるのは

・湯豆腐 1,000(1,100)
・もつ鍋 1,400(1.540)
・鶏ちゃんこ鍋 1,600(1,740)
・豚キムチ鍋 1,800()1,980

の4種類。

あと牡蠣鍋がありますが、それはおいおい加熱用の牡蠣が安くなってから投入していく所存です。

それに伴い、冬が終わるまでは宴会で提供してきた貝の酒蒸しが鍋に変更。

さらに〆の皿うどんが雑炊もしくはうどんに変更、となります。

「鍋の管理が面倒」という方におかれましては他のシーズン同様貝の酒蒸しと皿うどんでの対応も可能ですので、事前にお申し付けください。

あとは来週あたりに多分おでんもやりますので、そちらも合わせてよろしくお願いいたします!!



いいなと思ったら応援しよう!