韓国風粥作ったってよ〜🥣
最近、韓国粥にハマってます😙
って、言ってもハマってまだ2日目😒
って言うにも、とある講座の終わりの懇親会の流れに
乗って🏄飲んでぇ🍺
そして、流れて、飲んで気づけば朝の9時🙄🙄
(この話はまた後日にでも)
時間と記憶がぶっ飛んだ状態で
梅田をフラフラと、「二日酔いにもオススメ」って、
看板に惹かれて入ったお粥ランチの店🥣
でも、売り切れ〜😭😭
じゃ〜自分で作ってやる〜って流れです🙄
韓国風にしたのは、ボクシングの試合で行った時に
食べたお粥🥣の味が忘れなくて🤤🤤
んで、
生姜、しいたけ、大根、玉ねぎ、人参をみじん切り
豚肉をスライス🐷 ほんまは、鶏肉ちゃんがオススメ
鍋に、ごま油入れーの
生姜とお肉を炒めーの🥩
野菜も軽く炒めーの🍄
水とお米(2膳ぐらい)入れーの🍚
強火で煮込みーの🔥
グツグツしたら、
鶏ガラスープを適当に入れーの
(量はええ塩梅に入れるのがコツ)
かき混ぜーの
弱火で煮込みーの
完成🤤🤤🤤🤤👏👏👏
塩を入れなくても、鶏ガラスープでええ塩梅〜🤗🤗
これ美味しっ👍👍👍
腹持ちもええし、ヘルシーやし
ダイエットにもオススメやね🤩🤩
ではでは〜
はまくん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?