ふるさと納税のマグロを堪能!
閲覧ありがとうございます😊
浜の小魔人です。
今回は、静岡県沼津市のふるさと納税の返礼品で頂いたマグロの大トロ、中トロを自宅で解凍して刺身にしました。
素人仕事にしては、なかなか上手に解凍出来たと思います。切り身にするのは筋とのバランスらしいのですが、、、これは、なかなか難ししかったです。
YouTubeとかで調べたんですけどね〜
まあ、でも上出来!ということで🤗🤗🤗
昨晩は、かなりたくさんのマグロのお刺身を楽しみました、
翌日も、まだまだお刺身が残っていたので、朝からマグロ三昧にしましたよ〜😅
マグロ丼と大トロの握り、大トロの炙り握り!
マグロ丼の作り方は、
①酢飯を用意する
②大葉を千切りにして
③酢飯の上に敷く
④大トロ、中トロ、炙りをその上にのせる
炙りは、キャンプで使っているバーナーでやりました。キャンプ道具も役に立ちます。
炙る時は、周りのものに火がつかない様に十分気をつけてくださいね。浜さんは金属バットに乗せて、ガス台の上で炙りました。
握りも形になってるでしょ〜アハハ
朝から満腹だ〜🤗🤗🤗
マグロパワーで、昨日の続きの庭の草取りをしよう〜
では、また〜
サポートで応援していただけたら嬉しいです。サポートしていただいたものは今後のクリエイト活動に使わせていただきます。