見出し画像

日記|大三島のフレンチレポ

超絶お世話になっている合宿仲間達に日頃の感謝を込めてフレンチへ。

三つ星レストランでも勤めたオーナー様。
完全予約制でしまなみの旬の食材を使ったコース料理を頂けます♪

早速お店に入ると奥様がお出迎えてくれます。
セルヴーズは奥様お一人でこなしており(多い場合はシェフの旦那様とお皿を運んでくれていました。)、忙しくとも心遣いが溢れた方です✨

まず気になったのは内装。
すりガラスはもみじで外の坪庭にも紅葉。秋を感じられます🍂

さらに床の間には大きな生花が!
聞くと、大三島には花屋さんは無いのですが、趣味でお花を生けている雑貨屋さんが大三島の自然の植物を使用し週に一度お花を生けてくれるのだそう(´ω`)ステキ♪

お料理を待ちながらキョロキョロ至る所にある生花に心がウキウキしてはしゃいでしまいました。(反省)

本日のメニューはこちら

お肉と魚どっちも選ぶ猛者もいるそうです(゚ω゚)
※その場合¥4,500(税込)だったはず。

⚠️ここから飯テロ注意です⚠️

まずは前菜の前に猪肉のパテ🐗

臭みも少なく、クリーミーなパテはブレッドと合う…!ペロリといけました!

猪肉のパテ


続いてレンズ豆のスープはめっっっちゃくちゃ良い香り。クラムチャウダーのようなクリームシチューのようなお味で下にはベーコンと鶏肉の他に、パスタも入っていました!

レンズ豆のスープ

メインは3人ともガッツリお肉を選びました♪
豚フィレ肉のパイ包み焼きの好みでソースを追いがけできるのは心遣いが詰まってますね。ソースのヴァンルージュはコクがありつつ、サッパリと頂けるお味でした。

豚フィレ肉のパイ包み焼き


タルト マロンと紅茶のアイスクリームをデザートに頂きました🌰
具材がぎっしり詰まっていて味も良き。たまにカラメルのカリカリした食感も楽しめて飽きの来ないタルトでした♪

そして、3人とも盛り上がったのがこの紅茶のアイスクリーム!!
お庭でとれた葉から紅茶アイスクリームを作ったそうです!食べた後の鼻に広がる茶葉の香りが物凄く良かった…!!
因みに、おすすめはフォークで頂くことです。スプーンで食べると何故かあまり香りがしないのです…Σ(-᷅_-᷄๑)ナゼ
そして言わずもがな、タルトと合わせて食べると最強のデザートになります。

タルト マロン&紅茶のアイスクリーム

全て美味しく頂きました!量もなかなかあったので満足感が高いフレンチでした!

ドリンクもノンアルやジュースがあって選びやすかったです。私達はスパークリング、ノンアルスパークリング、みかんジュースを頂きました

ドリンクメニュー

素敵な空間で美味しいものを食べれました!
おかげで感謝の気持ちが2人にも伝わったみたいでした♪



ぜひ、気になった方は記念日や相手を笑顔にしたい時などにご予約してみてはいかがでしょうか٩( 'ω' )و


いいなと思ったら応援しよう!