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伝統と革新と。確かな技で評判の引網香月堂の上生菓子

大正8年創業の富山の老舗和菓子屋「引網香月堂」さん。

某テレビ番組で上生菓子が話題になり、なかなか手に入れるのが困難になっていたのですが、近所のイベントに出店されていたのに出くわして、タイミングよく並ばずに買うことができました。

ここのお菓子、お酒に合うんですよね。

甘いもの、特に和菓子は得意ではない私ですが、お酒に合うもの、というカテゴリーなら食べられてしまうという特異な舌を持ちます。

さて、今回購入したのはマッカランに漬けたいちじくを入れた浮島を黒糖羊羹に合わせたもの、そして季節的に惹かれた栗きんとん。

見た目は地味ですが、味わいは鮮烈。

さあ、日本酒とともに、いただくとしましょう。

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