エリンギのバター焼き醤油麹ソース
ちょっと前に友人宅で食べたエリンギ料理。
甘辛い醤油に絡まったエリンギはまるでホタテのようで、機会があればまねっこしようと思っておりました。
てもって私流に作ったのがこれ。
軸を水平にカットし、格子状に切れ目を入れたエリンギをバターで焼いて、醤油麹を醤油でのばしたソースを絡めただけ。
うん、美味しくできました!
簡単なのでぜひお試しを♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ちょっと前に友人宅で食べたエリンギ料理。
甘辛い醤油に絡まったエリンギはまるでホタテのようで、機会があればまねっこしようと思っておりました。
てもって私流に作ったのがこれ。
軸を水平にカットし、格子状に切れ目を入れたエリンギをバターで焼いて、醤油麹を醤油でのばしたソースを絡めただけ。
うん、美味しくできました!
簡単なのでぜひお試しを♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?