昨日のおウチゴハン 4 HAL-Oh Togashi 富樫春生 2020年6月28日 13:27 昨日は生水牛モッツァレラを作りました。まずは豆腐みたいな形の冷凍カードをボールに投入。 http://www1.enekoshop.jp/shop/yamaoka/item_detail?item_id=1157273 それを細かく砕きます。 そして熱湯と塩を入れます。そして棒で混ぜ混ぜ。所々ネットで拾ってきた画像が入るのはご愛敬。一人なので手が回りませんから。 塩は西表島の。 かき混ぜてると、湯葉みたいな薄〜い膜ができます。 それをまとめて、こんなふうにまぁるく絞り出します。 ハイ、出来上がり。これを又、塩とクエン酸(なかったので天然重曹で代用)の冷水に浸して固まるのを待ちます。 ハイ。生水牛モッツァレラとトマトのカプレーゼ。あれ、モッツァレラが見えない。 そして作ってる最中に足元をスリスリしてくるおぼっちゃまが😸 イベリコ豚🐖のパテをパン🥖に載せて。ご馳走さまでした❣️ あ、ウニのパスタ🍝も。今回は1.4mmで。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #カプレーゼ #パテ #イベリコ豚 #俺のイタリアン #ウニのパスタ #自家製モッツァレラ #おウチイタリアン #生水牛モッツァレラ 4