昨日のおウチゴハン 4 HAL-Oh Togashi 富樫春生 2020年6月14日 12:39 ハイ、梅雨入りして薄寒い日々になりました。今日は炊き込みゴハンです。まずは玄米を水に2時間ほどつけておきます。 今日のお米はこれ。長野白馬のしろうま農場から。 人参🥕は細かく。 しめじ他、色々キノコを。 土鍋に全部投入して、塩をパラパラ。ちょっと出し汁も加えて。 強火で湯気が出てきたら弱火にして13分ほど。炊けたら10 分ほど蒸らします。 うっひゃー、美味そうに炊けたぁ😻 だけじゃないんです。ドドーンとウニとイクラを載せて😽 写りが悪いですが、三つ葉☘のおひたしを添えて。 イヤイヤ美味かったぁ、ご馳走さまでしたっ❗️ そして台所に立つと必ず手伝いするぅ、とくる人たち。 なんで⁉️😹 #猫 #炊き込みご飯 #ウニ #イクラ #三つ葉 #おひたし #炊き込みごはん #ズラボ炊き込みご飯 #きのこの炊き込みご飯 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート