![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59483076/rectangle_large_type_2_141bb74cd4b5c7e58b2b02b06cbdb9a3.jpg?width=1200)
2020年コロナ禍飲食店開業記録①~創業計画編~
このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。
2020年10月開業後、コロナに振り回されながらもお客様に恵まれ、こんなに幸せ❤で良いのだろうかと毎日思える幸せ者の看護師になれました。10月で1周年を迎えるにあたり、開業について改めてまとめてみることにしました。私と同じように、起業開業したいという想いのある方、看護師さん、何かの参考になればと思います。
ここから先は
1,053字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/173916772/profile_d62467285a0a843f9b9e0e0716a6bc7d.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
マガジンの内容はノンフィクション、盛りなしです。
2020年コロナ禍飲食店開業のまとめ
250円
いまからちょうど1年前2020年10月に福岡市で小料理屋を開業しました。私は看護師で飲食の知識も、開業のノウハウも全くありません。そんな私…
読んで頂きありがとうございます。 感想、コメント、励みになります😀 私と私に関わる皆さんを幸せにしたい、という気持ちでお店を経営しています。