母めし研究所 公式note始めました!
「母めし」は、茶碗によそったご飯と味噌汁、そして日本の基本調味料で味付けしたおかずを、お箸でいただく食事スタイル。
和食の調理法と、伝統的な調味料を基本とした、シンプルな味付け。旬の野菜を多用し、栄養バランスにも優れています。何より滋味深く、ホッとする懐かしいごはん。
名前の「母」は「母なる大地」から。どなたが作っても「母めし」です。エネルギーいっぱいの食材たちが、今日を生きることを応援してくれている。そんな気持ちをこめています。
この母めし研究所では、そんな「母めし」を思わず作りたくなるような、美味しい情報発信を目指しています。ぜひ気軽にふらりと立ち寄ってみてくださいね。
ホームページ
Youtube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?