離乳食★作り置き
娘が10カ月を過ぎ、だんだん大人と同じメニューを食べるようになってきた。
そこで、大人と同じメニューのプチ作り置きを始めてみました。
いつも大人用は作り置きをしていたが、
子どもの分と一緒に2~3日分位?の薄味料理の作り置きをしてみることにした!
とりあえず4品だけ・・・
わかめときゅうりの和え物
もやしときゅうりの胡麻和え
ささみの肉じゃが
青梗菜の豆腐と胡麻和え
味付けは塩少々やしょうゆ少々でほとんどなし!
素材の味を楽しむ!笑
そこで活躍するのはすり胡麻。風味の何と素晴らしいことよ。
なんでも和えられる★
娘の離乳食作りでうす味が増えたおかげで、野菜そのものの味を楽しめるようになったし、季節をぐっと感じられるようになった。
さて秋は何を楽しもうか。