ぬか漬け🥒
初めてのぬか漬け‼︎
漬物が苦手なため自分では買うこともないし作らなかった漬物❗️調べていると、ぬか漬けは乳酸菌が豊富で身体に良いと言うではないですか🤗❣️『乳製品アレルギー』の為ヨーグルトなどはNGで諦めていたところにやってきた朗報✨
ぬか漬けの成分:ビタミンB1、B2、K、植物性乳酸菌
ぬか漬けの中で繁殖している植物性乳酸菌は栄養価が高い牛乳の中で活躍する動物性乳酸菌と違い、繊維質や塩分、さまざまなフィトケミカルが存在する。いわば過酷な環境に適応する植物性乳酸菌はパワーがとても強く、『腸内環境を整え、免疫機能向上、抗菌作用の強化』など期待されている。
調べれば調べるほど良い事しか書いてません😊✨凄い‼︎もっと前から知りたかったくらいです‼︎やはり昔からある食材や調理法にはそれなりの良さがあるのです‼︎今回改めて実感しました❗️
ぬか漬けを食べた事で免疫機能アップし私のアレルギー体質が少しでも解決に近づければ幸いです😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?