08/24「うわさにきく風2020-2021」 小屋入り前日譚だよ。
昨日の稽古も終わって。
薄いカーテンのせいか、朝の6時に目を覚ます。
ぼんやりと。コーヒーを淹れて。本に目を通して午後。
スーパーにでかける。
お肉が3パック1000円のセール。
野菜の値段を確認して、お値打ち品を探す。
他のスーパーの方が安いのではと。
この街の主婦になりつつある。
キャベツ一玉。長ネギ。
納豆。豆腐。豚肉200g。
卵1パック。オクラ。
買い物を済ませて帰宅。
まだまだ暑い。帰宅するだけでお肉傷んだんじゃない?って。
ここからは作り置き。キャベツ1玉をざく切りにして半分は冷凍。
半分は調理。豚肉と合わせて炒め物。パックに詰めて保存。
明日の朝に備えてオクラを茹でて保存。
これは納豆と混ぜて朝食になる予定。
ゆで卵も作ろう。
るんるん。と料理をして本番に備える。
ジャンクフードとかラーメンとかすごく食べたくなるけど。
この時期は変わったものは食べないでおこう(決意)
吉祥寺の焼き鳥屋さんも行きたい。おおきなつくねを食べたい。
「おれ、この公演が終わったら牡蠣小屋に行くんだ」
死亡フラグが立ってしまった。すごく牡蠣が食べたい。
書いたら書いた分だけ食べたくなってきた。牡蠣。
落ち着いたら広島に牡蠣を食べに行きたいのだ。
食欲が止まらなくなってきた。キャベツしがもう。
いよいよ、吉祥寺シアターへの小屋入り。
それぞれが思い思いの1日を過ごして準備をしている。
私もできる準備をしっかりと。体のケア。心のケア。
いい顔をして劇場に出かけたい。明日が楽しみです。
前田隆成