おばあ自慢のサーターアンダギー。
レシピは誰にも
教えんさ〜(教えないからね)
いつもの
おばあの口ぐせだ。
黒糖がたっぷり入った
サクサクでホクホクの
おばあお手製のサーターアンダギー。
揚げたての油を吸うために
下に敷いているチラシが良い味出しているところがまた良い。
子どもの頃から
大好物で
おばあのより美味しい物も
私はまだ食べたことがない。
どうやって作ってるの?
何度聞いても
おばあは企業秘密を漏らさない。
そのうち
弟子として認められたら
教えてもらえるのかもしれない。
残念ながら
台所に立つのが苦手な私は
すぐには伝授してもらえそうもないが。
沖縄の家庭では
それぞれの味がある。
私の中で
おばあのサーターアンダギーには
今のところ誰も勝てそうにない。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけると嬉しいです♡沖縄のこと、癒しのゆったり空間が更にゆったり幸せになります^^