私が生を享けた日
新年が明けて、幸に恵まれ食べ過ぎて、また今年も過去最大記録を更新致しました。
みなさんはどんなお正月を過ごされましたか?
七草粥の日に、誕生日を迎えました。
そして誕生日の日に、ご縁が繋がり、憧れてやまない蔵元様へ、2月の頭に1週間蔵体験に行かせて頂くことが決まりました。
ご縁の形は様々だと思いました。この“きっかけ“は、自分次第ではあらゆるものを産み出し、そして繋がっていくのではないかと思っています。
メッセージが返ってこないことに、臆病になり、どうしようかな・・・と思っていたところを、救ってくださったなつきさん、ありがとうございます。
今年はもっともっと学びを吸収し、アウトプットし、みんなで幸せになることを一つずつ形にしていきます。
今年のやりたいことをここに記します。
・友人と密かに立ち上げた案件を4月に公にして、2020年が終わる頃にはそのご縁で繋がれた方々と、愛に溢れる望年会をする
・発酵の旅を2か月に1度は出掛けて、学びを持ち帰って、大事な人々にエネルギーを注ぐ
・“学び”に主軸を置き、自由に動ける必要最低限の収入の仕事のスタイルを確立する
・47都道府県に心を通わし合える存在の友人を沢山築く
・実家に年に5回帰り、元気な姿でエネルギーを注ぐ
・発酵WSを月2度無理なくする
・朝の発酵食堂は身近な友人向けのみの開催で、癒し・愛情・元気を発酵を通して届け、がんばり続けられる体と心のサポートをする
・みちくさの発酵総菜は出逢いを紡ぐ時間として、月3~4回は開催をする
・大事な人には言葉にして愛を伝える
生かされていることにも意味がある