4月からの営業についてお願いとお知らせ
味噌や麹など、毎日に必要な食品を扱う店として出来る限りの努力をいたします。でも、状況が日々変わる今の決断が全てではないとも感じています。ご来店のお客様には気持ちよくご利用いただき、スタッフも安心して業務に徹することが出来るようどうぞご理解を頂けますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスによる感染拡大を防ぐため、お客様にお願いとお知らせを記しました。
①弱酸性次亜塩素酸の消毒液を設置しています。どなた様も入店前の手指消毒をお願いします。
②密室密閉空間を作らないよう窓を開け空気の入れ替えをします。
③スタッフは感染拡大防止のためマスクや手袋を着用しています。
④食事は客席の間隔が不十分でないとお客様が判断した場合やあらかじめのお持ち帰りのご要望に応じて使い捨て容器にお詰めいたします。
⑤お買い場ではご購入商品以外にはお手を触れぬようお願いします。
⑥計り売り及び試食の提供は少しの間お休みいたします。
⑦味噌づくり教室や麹の教室など、自主企画の催しを開催できるか検討しています。
⑧状況の変化に応じて営業時間の短縮や営業自粛も検討いたします。
また、4月は店休日を水曜日、ランチ営業を金~火曜日とさせていただきます。これからは山菜も野菜も豊富で、くらをのランチは食べていただきたい食材と食べ方で盛り上がってゆく季節です。おうちで安心して美味しくお召し上がりいただくにはどうしたらいいのかな?毎日の皆様の暮らしにどう寄り添わせていただけるのか、一生懸命考えます。
何卒よろしくお願いいたします。