初神泉。 以前表参道に勤めていたので宮益坂はウロウロしていたのだけれど。 ずっと気になっていたエリア。 まずは言っていいかい? おしゃれやんな!!!!!!! こんなとこのごはん誘われたらイチコロやんか。 ええ、そうです。 この間友人(?)にご飯誘われまして行ってきましてん。 イタリアンだったのですが ワインが主役になるような料理の味付け。 お酒好きとしてはかなりポイントが高い。 普段は白ばかり飲む私も久しぶりに赤が飲みたくなる。 ミディアムボディのワインがア
渋谷 niru 新宿 地下ん屋 ずらたん 西尾さん ばくらい イル バーカロ ビストロ向日葵 オイスター&珍味 BAR不夜城 二軒目BAR 海月 麻布十番 十番右京 蟹喰楽舞 池尻 浅野 神楽坂 BOLT 三軒茶屋 おちょこ 六本木 POP&POUR Wine Maison Ropp 三越前駅 広東料理 センス 広尾 アラジン 東中野 パリ4区 四谷三丁目 うぶか 池袋 樂醉くばら 東亭 まずはここらから。
秋といえば思い出すのが地元で食べた鱧と松茸のしゃぶしゃぶ。 京都で修行されたという大将がご夫婦で営んでいた割烹屋で 夏と秋の鱧と松茸がかぶる時期にだけに提供しているという料理。 グルメな友人夫婦に教えてもらい、その友人と行くことに。 きれいな昆布だしにずっしりむっくりした松茸を自分で割いて出汁の中へ。 その出汁で薄切りと少し肉厚に丁寧に切られた鱧をしゃぶしゃぶして食べる。 鱧は何度か食べたことはあったが しっかりと松茸を味わうのが初めてだった私。 お出しに溶け込んだ松
先日の記事に続き、 なぜ東京の飲食店について愛媛出身、大阪歴10年の 酒くずアラフォー独女が美味しいと思う店が少ないかについての考察。 1 食材の質 これはもうしょうがない。 もっとひどく言えば人によって好き嫌いが分かれるところでもあるからだ。 肉に関しては、都会になればなるほど、高額になればなるほど いい肉を提供している店が多いと思う。 ただ魚に関しては一概には言えないのが個人的感想。 ただ私は料理人ではないので偉そうには言えないが、 瀬戸内育ちの下をなめないでほし
東京に来てはや1年。 家周り、職場周り、仕事場の往復で気になる飲食店(もっぱら飲み)に行きましたが、 まあなんというか。 似たりよったりなところおおいなぁ!! 新店情報など、グルメインスタグラマーさんや酒飲み投稿しているかたのみているんだけれども、 【優】【良】【可】でいうと 【可】の中の下ぐらいが多い。 今までいろいろなところで高いものからB級グルメからたべているせいか また好き嫌いが良くも悪くもないからなのか、 明日にでもまた通いたいと思う店がない。 いや、性
四国出身。 高校を卒業を機に大阪の大学に進学。 1年半通い、2年休学。 その間にネイルを習い、ネイリストの道へ。 大阪で12年ほど働く。 30歳を機に地元に戻り、美容室の一角で独立。 5年ほど地道に顧客を増やし、 せっかくなら最後に都会でもう一度挑戦したいと思い大阪へ戻る。 1年で撤退し、東京にて再出発。 今なおネイリスト。 そして飲み歩きが趣味。 仕事のこと。 食べ物のこと。 アラフォー独女の独り言として楽しんでいただければと思います。