Aggiornamento da Napoli 1 - Babà, Sfogliatella e Margherita
La priorità assoluta del mio viaggio questa volta è stata mangiare babà e sfogliatella a Napoli. Tutti mi avevano detto di stare attento ai borseggiatori, ma non è stato così pericoloso come previsto.
Il babà che ho trovato alla Pasticceria Capparelli era enorme e aveva una certa varietà di creme da mettere sopra.
Pintauro è una pasticceria nota per essere il luogo in cui è nata l'attuale sfogliatella. La pasticceria era piuttosto piccola, come mi aspettavo, e il prezzo era 3 volte superiore a quello di Attanasio, che vende una sfogliatella a un euro. Il problema di Attanasio era che dovevo aspettare circa 20 minuti per averla. Valeva la pena di sapere come si dice, per esempio: "due ricci, una de due mangiarò adesso, e una frolla", che significa "due sfogliatelle croccanti e una delle due che mangio adesso, e una sfogliatella morbida".
La pizza tipica di Napoli si chiama Margherita nella Pizzeria Concettina ai Tre Santi. Nella piccola cucina, diversi cuochi continuano a sfornare la pizza in modo molto pratico. Anche se la pizza non ha carne, ha il sapore del succo di carne.
In questo viaggio, ho mangiato tante pizze, quindi ho scelto l'ultima cena alla Trattoria Castel Nuovo come risotto ai frutti di mare e moule (cozze alla brace). Era abbastanza delizioso, anche se era un po' difficile mangiare i gamberetti.
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