見出し画像

Aggiornamento dal Giappone 46 - Unagi, Kamenoike Naniwa, Osaka Temmangu

Mi piace l'atmosfera locale intorno all'area del santuario di Osaka Temmangu a Osaka, dove c'è il teatro rakugo chiamato Hanjotei.

Visitare il Tenmangu, mangiare unagi al ristorante di anguille chiamato Kamenoike Naniwa e ascoltare rakugo all'Hanjyotei yose è la mia routine serale.

Esistono due diversi stili di cottura dell'anguilla, il stilo di Kanto (Giappone orientale intorno a Tokyo) e di Kansai (Giappone occidentale intorno a Osaka). Un'anguilla viene tagliata alla schiena a Kanto, mentre viene tagliata alla pancia a Kansai. Tagliare la pancia ci ricorda "harakiri" (squarciandosi il ventre), quindi è evitato in Kanto. D'altra parte, c'è un'espressione giapponese "harawo watte hanasu" (letteralmente significa parlare aprendo la pancia). Ciò significa parlare francamente e apertamente, quindi è accettato in Kansai.

L'altra differenza è che nel Kanto l'anguilla viene cotta al vapore per eliminare il grasso e poi grigliata corta, mentre nel Kansai non viene cotta al vapore ma solo grigliata ma a lungo. Di conseguenza, l'anguilla del Kanto in generale è morbida e fondente, mentre quella del Kansai è croccante e grassa in superficie.

Dicono che a Naniwa si versa acqua calda mentre si grigliano per rimuovere il grasso, quindi si può dire la ricetta ibrida di Kanto e Kansai.

#Japan  #Update #Aggiornamento #Miseajour #Osaka #Unagi #Eel #Tenmangu #Hanjotei #Yose #Restaurant #Naniwa #Kamenoike #Cooming #Japanese #Giappone #Japon #Anguilla #Anguille #鰻 #うなぎ #亀の池浪花 #大阪 #天満宮 #南森町 #繁昌亭 #日本 #料理 #鰻屋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?