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Aggiornamento dal Giappone 11 - Miso da 870 metri

Il miso è la soia in fermentazione con sale e kōji (il fungo Aspergillus oryzae). "Hatcho miso" è uno dei miso tradizionali giapponesi originari di Okazaki, nella prefettura di Aichi. Ho seguito una lezione online sull'introduzione di "Hatcho miso" di Maruya, uno dei due produttori di "hatcho miso", come un addestramento per le guide turistiche. Okazaki è dove sono nato, ma non conosco bene "Hatcho miso". Il "cho" di "hatcho" è un'antica unità di misura della distanza, circa 109 metri. Hatcho, significa 8-cho, quindi circa 870 metri. In questo caso, a 870 metri dal castello di Okazaki, dove viveva il Shogun.

Come i vini, anche il miso ha il rosso e il bianco. Il miso di Hatcho è rosso, e ha un sapore più forte di quello bianco. Il miso viene prodotto in un enorme barile, dove vengono inseriti la soia, l'acqua, il sale e il kōji. Per fare 6 tonnellate di Miso, impilano 3 tonnellate di pietre sul barile. Quindi è stato fermentato per oltre 2 anni. Continuano a usare le stesse botti e pietre dal 1864.

Dato che sono cresciuto mangiando miso Hatcho da quando sono nato, la zuppa di miso rossa, il tonkatsu con salsa di miso sono lo standard per me. Maruya è aperta ai visitatori per il tour della fabbrica. Vorrei visitare quando tornerò nella mia città natale la prossima volta.

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