見出し画像

Japan Update 53 - Yakitori dans un restaurant local

Le yakitori est l'un des plats japonais les plus connus auprès des touristes étrangers, en plus des sushis, des sashimis et des tempuras. Probablement parce qu'il y a des plats régionaux similaires dans chaque pays et qu'il est plus facile de commencer par eux.

Bien que "yaki" signifie "grillé", et que "tori" signifie "oiseau (ou poulet (toriniku)", le menu de ces restaurants de yakitori ne propose pas seulement du poulet mais aussi d'autres viandes comme le porc. Vous vous demandez quel plat commander, il y a beaucoup de plats proposés dans le menu.

Par exemple, "kashira" est la zone de la tempe du porc, et "shiro" désigne les intestins gros et grêle du porc. Bien que cela vaille la peine d'essayer, si vous voulez éviter les choix excentriques, allez-y pour le "negima (poulet aux oignons verts)", le "tebasaki (aile de poulet) et le "tsukune (boulette de poulet)". Si vous êtes d'un niveau gastronomique avancé, essayez de commander les menus originaux du restaurant, comme l'omlette au natto, et bien sûr une variété de sakés. Dans certains restaurants le saké est servi dans des "masu (boîte en bois)" par dessus le marché, ce qui vous rend tout simplement plus heureux.

#Yakitori  #Izakaya #Japan #Japanese #food #local #restaurant #Update #Aggiornamento #Miseajour #sake #溝の口 #焼き鳥 #どん #升 #日本 #料理 #樽酒 #日本酒 #チョイト一杯のつもりで #また来ちゃった #natgeo #natfeoyourshot #natgeotravel #yourshot #yourshotphotographer

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?