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Japan Update 45, Aliments locaux, Motomachi, Kobe


Je suis allé à Motomachi à Kobe où il y a une ville chinoise. Comparez avec la ville chinoise de Yokohama qui a 0,2 km² avec plus de 500 magasins et restaurants, celle de Kobe n'a que 0,02 km² avec seulement 100 magasins et restaurants.
Les deux ont environ 150 ans d'histoire depuis l'ère Meiji.

Au centre de la ville chinoise, il y a un célèbre "butamanjū" (pain de porc cuit à la vapeur) de "Roushouki". Une pièce ne coûte que 100 yens, mais ils vendent soit 6 pièces, soit un ensemble de 10 pièces.

Au coin de l'extrémité est, il y a un célèbre restaurant de gyoza appelé "Akaman". En général, on met de la sauce soja pour les gyoza, mais à Kobe, on met de la sauce miso. Cette fois, je n'ai pas eu le temps de goûter, alors gardez-le pour la prochaine fois.

Bien qu'il s'agisse d'une ville chinoise, il existe plusieurs restaurants de « bœuf de Kobe ». L'un d'eux, appelé "Red One", sert du bœuf de Kobe de haute qualité. Je suppose qu'au-dessus d'un certain niveau de goût est difficile à distinguer, et difficile à exprimer avec un nombre limité d'adjectifs. Il ne faut pas s'attendre à la quantité, mais à la qualité avec un prix élevé.

Le "yōshoku" (nourriture de style occidental) populaire à Kobe est le "bifukatsu" (cultlet de bœuf). L'un des restaurants populaires de la région de Motomachi s'appelle "Bistro Onyva", qui vient du français "On y va".
Vous serez satisfait à la fois de la qualité et de la quantité, par exemple, avec 1/5 du prix du bœuf de Kobe.

https://www.instagram.com/bistro.onyva/

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