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「かりんとうと桜」・・・全国珍しいアイス。2022年夏第5弾


今回は、奇をてらった物ではなく、味でオススメするアイスクリーム。

まず最初は、OUCAというブランドで発売している京都のメーカー
ウィンウィンアソシエアイスクリームファクトリーの「櫻小豆」。

桜餅のように、桜の塩漬けの塩味と、練り込まれた小豆が良いアクセントになっていて、甘すぎず、辛すぎず。濃厚な味なのに実にさっぱりした印象で、食べた瞬間に幸福な気分になれる。

続いては、同じくOUCAの「かりんとう」

その名の通り、かりんとうが練り込んである。
ご存じの通りかりんとうは簡単に水や牛乳に溶けない。
だから、その触感が少しアイスの中に残っている。

私はかりんとうも大好きなので、こちらのアイスも好き。

最後は、さっぱりの極み。
熊本のパストラルが発売している「フレッシュミント×生レモン」。
兎に角さっぱり。お口直しや箸休めには最適。
スッとした爽やかさと、刺激的な味が楽しめます。


まだまだ暑いですし、鬱陶しい雨の日も続きそうです。
さっぱり冷たいアイスで、乗り越えていきたいです。

興味のある方は是非お試し下さい。

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