船橋漁港の朝市を盛り上げる出店者様紹介!
毎月第3土曜日に開催している船橋漁港の朝市ですが、水産物以外にも、船橋産の農作物や加工物の販売もしています。
こちらの記事では船橋漁港の朝市を盛り上げてくださっている出店者の皆様を紹介させていただきます。
【野菜】ひらの農園
“船橋産の小松菜”といったら誰もが知る、ひらの農園・平野さん。朝採りのとびきり新鮮な小松菜に加え、夏は数量限定で枝豆なども販売しています。
ひらの農園さんインタビュー記事
【野菜】石井農園
花ズッキーニやアーティチョークといった珍しいイタリア野菜を販売する、石井農園さん。石井さん自身5年間のヨーロッパ留学を経験し、そこで美味しいと感じた野菜を栽培しているそう。
石井農園さんインタビュー記事
【パン】アーノルド・フジ・タカムラ
創業38年。芝山団地商店街内にある老舗のアーノルドフジ・タカムラさん。出来立てのパンを朝市限定セットで販売しています。売り切れ前なる前に、是非一度ご賞味下さい。
アーノルド・フジ・タカムラさんインタビュー記事
【ジェラート】アルトポンテ
自家牧場で取れた牛乳100%から作られるジェラートを提供するアルトポンテさん。さっぱりとした中にも自慢の牛乳のコクが楽しめます。
アルトポンテさんインタビュー記事
【ピザ】コンパーレ・コマーレ
海を見ながらアツアツのピザを食べる。そんな贅沢ができるのが、ここコンパーレ・コマーレさん。ひときわ目立つ石窯付きのトラックは「お客様に焼き立てを届けたい」との思いから。
コンパーレ・コマーレさんインタビュー記事
【貝】かねはち水産
「船橋漁港の朝市」主催者であるわたくし内海金太郎のかねはち水産。ハマグリのような味で食べごたえもあるホンビノス貝や、船橋産の海苔に加え、季節ごとに採れる貝を扱っています。
船橋漁港を始めた理由について
【鮮魚】ダイサン
大漁旗が目印のダイサンさんには、船橋近海で採れる旬の魚がズラリと並びます。新鮮な魚はどれも手ごろな値段で、思わずあれもこれもと迷ってしまうほど。
※海のシケによりお休みされる場合もございます。
ダイサンインタビュー記事
【米油】ボーソー油脂
油っぽくなく、あっさりした仕上がりになるのが特徴の「米油」を販売しているボーソー油脂さん。船橋漁港朝市名物「スズキの唐揚げ」も「ボーソー油脂の米油」が使用しています。
【地域情報】まいぷれ
まいぷれ[船橋市]さんは、船橋に密着した生活情報をお届けする地域情報サイト。まいぷれポイントカードを持てば市内の提携店にてポイントが貯まるのはもちろんのこと、船橋漁港の朝市では来場ポイントもプレゼント中!
まいぷれ[船橋市]公式サイト
【佃煮】佃の匠やまと
「より新鮮なものを、よりお手頃なお値段で」佃煮を丹精込めて仕上げ、販売している佃の匠やまとさん。特に薄味で柔らかく仕上げた佃煮は大変喜ばれています。商品は全て保存料無添加です。
佃の匠やまとインタビュー記事
出店者一同、皆様のお越しをお待ちしております!
毎月第3土曜日に開催している船橋漁港の朝市も、おかげさまをもちまして10周年を迎えることができました。
これもひとえに、朝市を盛り上げてくださっている出店者の皆様、そして船橋市内・市外から毎回足を運んでくださるお客様のおかげでございます。
船橋漁港の朝市で、また皆様にお会いできるのを出店者一同楽しみにしております!
【次回の開催日を確認してみる】