マガジンのカバー画像

出店者紹介

8
船橋漁港の朝市を盛り上げてくださっている出店者をご紹介します!
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

船橋漁港の朝市を盛り上げる出店者様紹介!

毎月第3土曜日に開催している船橋漁港の朝市ですが、水産物以外にも、船橋産の農作物や加工物…

【佃の匠やまと】浜の釜あげの味を目指して。

当店「佃の匠やまと」は、「食は医、食は心」をモットーに、店内全商品は保存料を一切使用せず…

【ひらの農園】小松菜で地域活性化の一助となれれば

こんにちわ!船橋漁港の朝市には最初から出店させていただいているひらの農園です! 近年、船…

【石井農園】横の繋がりが強くなった船橋漁港の朝市

皆さん、こんにちわ。船橋市本郷町の石井農園です! 主にイタリアの西洋野菜を取り扱っており…

【アーノルド・フジ・タカムラ】当店が誇るカレーパンの真実

皆さんこんにちわ!船橋漁港の朝市のアイドル、アーノルドフジ・タカムラの「せーたん」です♪…

【ダイサン】鮮度が抜群に良い船橋の魚を知って欲しい!

船橋に漁港があるということが船橋市民、漁港近隣の皆様にも知られていないことがわかって「こ…

【コンパーレ・コマーレ】ご自宅でも本格ピッツァが楽しめます。

コンパーレ・コマーレはナポリピッツァが自慢の店です。ピッツァは毎日翌日分を粉から手ごねで仕込んでいます。ナポリで食されるように、素朴で素材を大切にした味付けを理想とし、500度以上の高温で1枚1枚焼きあげています。 船橋漁港の朝市に出店させていただくようになり、今年で3年が経過します。平野農園さん・かねはち水産さんに声をかけていただいたのが、出店を決めたきっかけでした。 屋外でも本格ピッツァを堪能していただくために屋台も作り、好評をいただいています。「船橋漁港の朝市」に出

【アルトポンテ】食材が持つ本来の美味しさを多くの方に伝えていきたい。

アンデルセン公園を拠点に無店舗形式としてイベント出店を中心に活動している「アルトポンテ」…