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【佃の匠やまと】浜の釜あげの味を目指して。

当店「佃の匠やまと」は、「食は医、食は心」をモットーに、店内全商品は保存料を一切使用せず、焼蛤や焼あさり、ホンビノス貝、小魚、あさり等の厳選した海産物の佃煮や浅炊きの柔らかい佃煮を丹精込めて煮上げ、販売しています。

平成24年度には、当店の「ホンビノス酒蒸し」が「ふなばしセレクション」に認証していただけました。

「ホンビノス酒蒸し」は、船橋三番瀬で採れたホンビノス貝を船橋高瀬町の本社工場で加工しています。袋の中のタレは、日本酒と昆布にホンビノス貝のエキスがたっぷりで、お吸い物にも最適です。ホンビノス佃煮も自社工場にて製造し、販売しています。

 以前は、アサリの佃煮をメインで製造していましたが、時代の流れからか、薄味で柔らかいものを好まれるお客様が増え、浅炊き佃煮として販売していますが、こちらも好評をいただいております。数々の賞を受賞している当店の味は、贈り物や手土産にも最適です。

当店の商品は、船橋漁港の朝市開催場所にほど近い湊町本店や、船橋駅北口店でもご購入いただけます。

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今後も、ホンビノス貝を始めとした、地元船橋の素材を積極的に市民の皆様に召し上がっていただけるよう精進してまいります。

皆様のお越しをお待ちしております!

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