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人生3度目!丸亀製麺の期間限定「豆乳仕立ての冷やしトマたまうどん」をいただきました〜🍜🍜🍜

🍜『ここのうどんは、生きている。』

丸亀製麺で3年目を迎えた「トマたまカレーうどんシリーズ」の新作である「豆乳仕立ての冷やしトマたまうどん」をいただきました。

🍜「トマたまカレーうどん」は『株式会社TOKIO 松岡 昌宏さん』との コラボ限定メニューで 2023年3月25日〜2023年6月中旬まで販売されます。

(丸亀製麺ニュース記事より)

🍅『豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん』
まろやか辛い、新作登場!
一口すすると最初に感じるのは玉子とフレッシュなトマトの甘みと酸味。続いて豆乳クリームのまろやかさが広がり、最後にトマたまカレーならではのガツンとした辛さが駆け抜けていきます。 水できゅっと締めたのどごしの良いうどんとよく絡む、やみつきになること間違いなしの一杯です。
<ひと口ごはん付き>
(丸亀製麺HPより)

ジャジャジャーン! 

さぁ、『豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん』です。

「トマたまカレーうどんシリーズ」は『天ぷら との相性も抜群!』とのことで TOKIOの松岡 昌宏さんによると「かしわ天」「えび天」「ちくわ天」の 3つを合わせるのがオススメなのだそうです。

私、この中で「かしわ天」「えび天」を一緒に注文しました。

さっそく いただきます!!!!

『豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん』を食べた感想は…
一口すすると最初に感じるのは玉子とフレッシュなトマトの甘みと酸味でした。続いて豆乳クリームのまろやかさが広がり、最後にトマたまカレーならではのガツンとした辛さが駆け抜けていきました。
水できゅっと締めたのどごしの良いうどんとよく絡む、やみつきになる美味しさで ひと口ごはん付きでした!
(↑ こらっ、これは 丸亀製麺の商品コピーそのままやろ~~!!)

最後に ひと口ごはんにトマたまカレーをかけていただきます。

あぁ~、これで「トマたまカレーうどんシリーズ」の 3種類を完全制覇しました!

どれも 本当に とっても美味しかったです!!

テレビでは 次の季節限定商品『鬼おろし肉ぶっかけうどん』、『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』の CMを放送しているので 「トマたまカレーうどんシリーズ」は店舗判断で順次終了していくのではないでしょうか…。

食べるのなら 今がラストチャンスですよ!!


#ご当地グルメ

#おいしいお店

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