
『蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば』 (なんばダイニングメゾン店) のお鍋料理「鴨そばすき」です。
🍲 お鍋料理が食べたくなって大阪高島屋 なんばダイニングメゾン『蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば』へ行って来ました。

大阪高島屋 なんばダイニングメゾン 7階にあります。

少し待ってから店内に案内されました。


座席は ゆったりとした感じです。

~そばつゆしゃぶ~

この日は「合鴨(マガモとアヒルを組み合わせてつくられた種)」を使った『鴨そばすき』というメニューがあったのでコレを注文しました。

鴨そばすき(竹コース)
・季節の前菜
・お造り
・天ぷら
・合鴨スライス
・鍋野菜
・振りそば

右上にあるのは「そばかりんとう」です。

・「季節の前菜」(自家製の蕎麦寿司)

・「お造り盛り合わせ」

これは美味しかった~「明太子こんにゃく」。

・「天ぷら盛り合わせ」

さぁ、いよいよ「鴨そばすき」です。

・「鍋野菜」

最初は お店のスタッフさんが作ってくれます。

「純国産<宗田鰹節><さば節><うるめ節>の三種を使用した 風味豊かな職人の出汁」を使っているそうです。

お野菜、たっぷり。

ハイ、これで お鍋の準備ができました。

ジャジャジャジャーーーン!
・「合鴨スライス」と「合鴨のつくね」。

ここからは自分で好きなものをお鍋に入れて いただきま~す。



「振りそば」~自分が食べたいタイミングでスタッフさんに声を掛けると茹でたての蕎麦を持って来てくれます。


「振りそば」
竹製の「しゃぶしゃぶ振り籠」に入れて、お蕎麦を振りふり 振りフリ 振りふり~します。


「挽きたて」「打ち立て」「湯がきたて」!
石臼で挽いた自家製麺のお蕎麦が美味しい。

しゃぶしゃぶした ひと口サイズの「合鴨スライス」も旨~い!!

「鴨そばすき」~ごちそうさまでした。
他にも いろいろな お蕎麦が食べられますよ!


『蕎麦しゃぶ総本家 浪花そば (なんばダイニングメゾン店)』
こだわりの出汁で食べる 風味豊かな 鍋料理「鴨そばすき」でした。
