【料理】豚バラとニラ
☆豚バラとニラ
(砂糖・醤油・料理酒・老抽・オイスターソース)
※好みにより唐辛子で辛味をつけるのもヨシ
暦の上では残暑厳しいとなりますが、夏真っ盛りと思える暑さです。
夏は体力的に厳しい季節です。
スタミナ増強・疲労回復に効果のあるニラを食べましょう。
冬だと鍋という選択肢がありますが、夏に十分なニラを食べる方法です。
豚バラは出来るだけ薄く切った方が食べやすいですのですが、豚バラブロックは薄く切るのが難しいです。なんか良い知恵はないものでしょうか ❓
盛り付けるとき、見栄えなど気にしないのが料理男子です 👦🏻
アツアツごはんの上に乗せて食べます 🖐🥢
一口食べると止まらなくなるウマさ 💪😍
箸が止まらないってやつです 💥💥💥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?