冬には白い野菜を。今年も大根大収穫
どーも!あきこです。
今年の冬は大根が大量!!
お鍋したいと思い、畑から採ってきました。
↑自然の中で立派に育った大根とお鍋と言ったらネギですよね。
群馬は下仁田ネギが有名ですが、
我が家のネギは、普通の白ネギ。
ちなみに!
下仁田ネギは、冬のお鍋のシーズンにはもってこいです。
白い部分が分厚くて、食べ応えありますし、
糖度が高いから、火を通すとトロトロで、
甘くておいしいのです。
と、言ってますが、
今回は普通のネギを鍋に。
すっかりお鍋の写真は撮り忘れましたが、
大根もネギもお野菜、全部おいしく頂きました。
冬には、冬の白いお野菜を。
旬の野菜は、よくその季節の色に似てる
って、言いますよね。
野菜はその季節のにあったものを食べるのが一番!
分からなけれ、産直へいこう!
白菜もそのうち採れるから楽しみです。
ご馳走さまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?