まめで達者で…その2 33 たゆ・たうひと 2022年11月12日 14:30 出汁8合、生醤油お玉一杯、砂糖大さじ1(本来は250g)、重曹小さじ1に、豆3合を一晩寝かす 寝かしてます笑 知らずにひっくり返されても困るので笑笑 12時間くらい経ちました。ここからこの汁がなくなるまで、やさし~く煮ていきま~す(*´꒳`*)ノ なんか火が強すぎたかな? 泡がたくさん出てきたのですくっていたら、今度は皮が剥けてきちゃった💦 豆はいじっちゃいけないのよねぇ(^_^")やさしくなかったか汗 そんなことをしている間にわかめを戻しておきます。わかめ多い方が美味しいからひとつかみ♥ こんな感じ? だいぶ皮がむけちゃったな~( ・᷄ㅂ・᷅ ) でも初めてにしてはこんなもんか~と言っておく 増えました…ちょっとハサミを入れて… 混ぜます! また崩れそうだけど、混ぜるのよね…母親が作るのはもう少し綺麗だった気がするけどなーҨ(´-ω-`) まだまだということか… このままわかめが残りの汁を吸うのを待って出来上がりです いい色が出ましたね~🎵 お味は問題ないのですが、やっぱり見た目が…(▭-▭)✨ まだまだ母の域には到達出来ませんね🌼*・精進、精進 いいなと思ったら応援しよう! いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです チップで応援する この記事が参加している募集 #イチオシのおいしい一品 8,242件 #クリエイターフェス #イチオシのおいしい一品 #母の味 #たゆ飯はじめました #田舎料理 #箸が止まらない 33