シェア
今月もやってまいりました( *´艸`) ナゲットは、ジャンキーたゆ家週一のマクドナルドの残り…
だれでしょね~? 煮魚、苦手なんですが、 先月から始まった『きのう何食べた?』の放送を観…
時期なのかしら? 大量に生シイタケをいただきまして・・・・ 久しぶりに脂肪燃焼スープを作…
今月もやってまいりました、ランチの時間です ハンバーグは冷凍です。ちょっと絵面が散らかっ…
新しいたまごが届いたので、久しぶりに作ってみました~ ↓ ↓ ↓ たまごの黄身の醤油漬け・…
ふかし芋をたくさん貰ったので、挑戦!↓ ↓ ↓ 拳大のじゃがいもを10個強・・・・じゃがバ…
クラムチャウダーが好きなんです。でもシーフードがなかったので、せっかく秋だし、なんとなくきのこかなぁと思って・・・・ 炒めてほっとくだけなので、楽ちん調理です 1. まずきのこ類を解し、しいたけは適当な大きさにカットして、オリーブオイルで炒めていきます 2. そこに1cm幅くらいにカットしたベーコンと、玉ねぎをスライスしたものを入れます。玉ねぎはお好みの大きさで構いません 3. 2が混ぜ合わさったところで、ホワイトソース2缶と、それぞれに水(または牛乳)を半分ずつ入れ
そのトマトは小さくて、でもミニトマトよりは少し大きくて、名前が解らないけれど、とにかく濃…