シェア
藤川@peaceful people
2019年4月7日 09:16
樋口直哉氏の丁寧なレシピで作ってみました。写真ややピンボケしてた。BLTサンド。何はなくともBLT。レシピではパンはカンパーニュですが、バーガーバンズで作りました。とにかく丁寧に作ればおいしいのは間違いないですね。これは基本のお店のレシピですよ。トマトの塩を振って水分を切って味を濃くするとか、レタスを洗って冷水にとりそのあと水を切って拭くとか。プロの技というか、おいしさの
2019年3月17日 17:49
スペアリブの圧巻!!巨大バーベキューポークバーガー。これ見て、食いたい、と思ったので作ってみました。まずは肉に擦り込むドライリブ。ミックススパイスですね。レシピ通りに混ぜ混ぜしてお肉に擦り込みます。お肉はベイビーバックリブが手に入らなかったのでスペアリブで代用。擦り込み終わったらアルミホイルで包んで150℃のオーブンで3時間。焼き上がり。ハンツのBBQソースを塗ります。そ