シェア
藤川@peaceful people
2018年8月19日 12:13
ラーメン屋さん風のチャーシューを作ってみました。チャーシューは醤油ダレで煮込むやり方とスープで煮込んで醤油ダレに漬け込むタイプがあるようです。今回は醤油ダレで煮込みました。チャーシューを煮込むと副産物として醤油ダレが出来るんですね。醤油ダレで煮込むと豚肉の旨味も溶け込むのでラーメンのタレに良いです。醤油ダレで漬け込むタイプだと、豚を煮込んだスープと醤油ダレを合わせると良いみたい。煮込
2018年8月8日 20:25
夏になると一度は食べておかないとね。チャンプルの素使ってみた。これはビールだよね。最近、本麒麟とか頂とかがちゃんと冷やしておけばほとんどビールとそう区別つかないね。ビール好きなら分かるかもだが。ピントが甘かったな。