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2016年9月の記事一覧
ボロネーゼ
某ホテルレシピを試したんだけどちょいと失敗。味のバランスが甘みが足りなくて酸味が勝ってしまった。野菜の甘みを引き出すにはじっくり慌てずに弱火で。その他のバランスは良さそうだからまた作ってみよう。
チキンとアボカドの柿ピー揚げ
笠原レシピで柿ピー衣の揚げ物を。卵黄レモンソース(写真なし)をつけて食べた。塩分が良く計算されてて、ソース無しだとやや薄めの塩味。下味無しだから柿ピーの塩分だけ。で卵黄レモンソースをつけて食べるとちょうどよい。黄身レモンソースにも塩は少し入れるんだけど、控えめ。レモンの酸味と黄身の濃厚さで必要なし。ご飯のお供にはやや塩分少な目かも。お酒のお供にはちょうど良い。
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