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<<1:1です>>

おはようございます。
部位ごとに調理法を変える豚肉専門店
グロワグロワの栗山です。
 
  

久しぶりの投稿です。。。
今日は久しぶりに国宝マロンポークを入荷して
ロース肉を仕込みます。
  
 

私が取り扱う豚肉は脂が一般の3元豚よりも
倍以上脂があります。
世間では敬遠される豚ではないでしょうか。。。
私には 
 
 

『料理人は素材を使い切り使いこなす』
 
 

というのが理念にあり、毎度苦労しています。笑
今回ロースが入ったので早速火入れします。
写真を見て頂ければわかるかと思いますが、
とにかく脂が多いですね〜〜〜
 
 

脂と赤身の割合1:1
 
 

とんかつ屋さんでは完全に敬遠されます。(*´ω`*)
マロンポーク脂はかなり上質の脂でラードにしたり、
ソーセージやハンバーグに入れたりしているのですが、
今日は少し違った使い方をしてみました。
 
 
 
厚く覆いかぶさった脂を薄〜〜く削いで、
巻物に使ってみました。。。
これがどうなるか・・・・
 
 

また次回の投稿で。。。。
 
 

 
緊急事態で大変ですが元気にいきましょ〜
くりさんでした。。。

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