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ニンニク生姜塩麴で腸活レシピ1週間⑥切り干し大根

食べたいものを食べたいだけ食べていると、体の声が聞こえなくなってきます。
食べたもので体が作られるということを時々意識するとお腹疲れてそう、とか思って体に優しいものを食べたりするようになります。
そうすると自然と体が軽くなってたくさん動けたりします。
そして、心地よくお腹が空いて体が欲しているものを食べて。。
と、私は時々ですが考えるようにしてます😊
では、今日もお腹のおそうじです。

切り干し大根の塩麴炒め
材料
・しらたき…100g
・エノキ…1パック
・切り干し大根…50g
・ニンニク生姜塩麴…大さじ1
・ごま油…適量
・醤油…小さじ1
・黒こしょう…適量
・いりごま…適量

①しらたきは茹でてアク抜きをします。
②切り干し大根は、水で戻し、よく水気を切ります。
③エノキは、石づきを取り、洗ってよく水気を切ります。
④ごま油をひいたフライパンでしらたき、エノキ、切り干し大根を炒め、水気を飛ばします。
⑤醤油とニンニク生姜塩麴を加えて火を止めます。
⑥器に盛って、黒こしょうといりゴマをお好みでかけて完成です。

あっという間に完成です🤗

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