見出し画像

いろいろについて

こんにちは!孫です!
しばらく更新をとめてしまって申し訳ありませんでした。
改めて、こちらで私たちの商品や取り組み、ストーリーについてシェアできればと思いますので、よろしくお願いします!

いかがお過ごしでしたでしょうか?

今年の夏もとっても暑かったですね!
真夏生まれ・海が大好きな私ですが、さすがにバテてしまいそうな日もありました(*_*;
皆さんはいかがお過ごしでしたでしょうか?
街中では気温に先駆けてさつまいもスイーツが見かけられるようになり、やはりさつまいもを扱っている者としてはアンテナが反応しがちな今日この頃です。

たのうらら様のバルコニーから見える別府湾
店内には大分県産の様々なお土産や食材があって楽しいですよ!

今年の夏は2回大分に帰省をしました。(からあげは食べ損ねました・・・次回こそ!)
その際「干し芋をどうしたら余すところなく、より多くの人に食べてもらえるか」と昼となく夜となく考えているママの姿を見て、夢中になれることに出会えるのに年齢は関係ないんだな~と改めて感じました。

そこで新しくできた商品がありますので、今回はそのご紹介をしたいと思います。

新商品『いろいろ』!!!

いろんなサイズ・形・味わいの干し芋が一緒に入っているので『いろいろ』と名付けました^^
一口サイズになっているので、これからの行楽シーズンにちょっとしたおやつとしてお持ちいただくのはいかがでしょうか?
ジッパーがついているのでバッグの中に入れても安心です!
※開封後はお早めにお召し上がりください。

実は今まさにこの『いろいろ』を食べながら投稿を書いているのですが、おすすめポイントに気付いたので共有させてください・・・!
それは、「麦芽糖」が出てきているお砂糖みたいな部分をまとったお芋をパクっと一口で食べられて、まるでキャラメルを口に含んだような感覚になれること!!

白く浮き上がっているのが「麦芽糖」が結晶化したもの

「えっ、この白いのなんなの?」と思われる方もいるでしょう。
実はこの白いものは「麦芽糖」の結晶化したもので、干し芋をより甘く・優しい味わいにしてくれるもののようです。
味わいについては個人的感想ですが、私の周りの〈干し芋好きさん〉はお店で干し芋を買うときもできるだけ白いものを選んだり、買った後に冷蔵庫に入れてこの「麦芽糖」が出てくるのを待っているという人もいました。
まさに「ツウ好み」なのかもしれないですね。

そのほかにも『いろいろ』は形による食感の違いも楽しめたりするので、ご自身の「推し干し芋」を探してみるのも楽しいかもしれませんね♪
※「麦芽糖」が結晶化しているかは個体差がありますので、すべての干し芋に出てきているわけではないことをご了承ください。


ママの商品開発の姿をリアルタイムで見たからかもしれませんが、孫個人としてはこの『いろいろ』がかなりお気に入りだったりします。
よかったら一度手に取ってみていただければ嬉しいです!
※現在たのうらら様にて発売中です。

いつもたくさんの「スキ」とをありがとうございます。
それでは、今日も大分弁で締めましょう。
その前にインスタグラムのフォローもお願いします♪
(インスタへの「いいね」もいつもありがとうございます!)

では

またなー!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?