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料理屋さんのおうちレシピ② ロゼといちごの春マリアージュ

この時期の旬の果物、いちご。
本日は、グレイスロゼの新ヴィンテージに合わせて、所要時間10分弱の簡単やみつきレシピをご紹介します。
グレイスロゼは、低収量で栽培した三澤農場産の赤ワイン品種を、フレンチオークの旧樽で発酵貯蔵させたこだわりの一本。フルーティー、甘いなどの一般的なロゼのイメージを覆す、複雑さと骨格のある味わいがお楽しみいただけるワインです。イチゴやチーズの酸味、お味噌の甘味などを包み込むマリアージュです。


材料

材料 20200417

イチゴ 中玉5個
ナッツ 30 g
カッテージチーズ 25 g
サワークリーム 35 ml
白味噌 30 g
薄口醤油 こさじ1/2
みりん こさじ1/2

作り方
① イチゴはヘタを取り、を半分にカットする。ナッツ(マカダミアナッツやカシュナッツ等お好みで)は砕いておく。この時、砕き方によって食感が変わります。
② ボウルにカッテージチーズ、サワークリーム、白味噌、薄口醤油 、みりんを入れて混ぜる。
③ ②に①を加えて和える。

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今回のレシピは、赤坂の人気店「まるしげ夢葉家」さまより提供いただきました。常時グレイスワインが楽しめるお勧めのお店です。
現在は、短縮営業にて開店中。
まるしげ夢葉家 東京都港区赤坂2-14-8 山口ビル2F tel.050-3466-0591

グレイスロゼの購入はこちらから
https://www.grace-wine.com/shop/products/detail/39

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